Sablés aux pommes
Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog
ici : Sablés aux pommes
Après les Sablés aux noisettes, j'ai testé la même recette (quasiment) mais cette fois-ci avec des pommes.
Étant une grande fervente des sablés, je les essaye des différentes façons, avec différents goûts.
Donc attendez-vous à en trouver plein partout sur mon blog !
D'ailleurs je vais peut-être faire une nouvelle recette cet après-midi...à quoi ??? Aux pépites de chocolat, pourquoi pas !
Et vous les sablés, vous les préférez comment ?
Sablés aux pommes
Il nous faut :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 100g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pomme moyenne
- pincée de sel
Éplucher la pomme, et la couper en 4. Avec 3 morceaux, faire une compote.
Pour cela couper les morceaux en petits cubes, les mettre dans une petite casserole avec un fond d'eau, et laisser bouillir...rajouter de l'eau petit à petit, il ne faut pas que ça accroche ! Lorsque les morceaux sont bien cuits et sont devenus mous, les écraser avec une fourchette, ou un presse purée, ou encore mieux les passer au mixeur.
Faites attention, il faut bien que ça fasse de la compote (purée), il ne faut que ce soit trop liquide, sinon passez-les au chinois avant de les mixer.
Ensuite travailler le beurre avec le sucre - je vous conseille de sortir le beurre 1h avant et de le laisser à température ambiante.
Ajouter les jaunes d'oeufs et une pincée de sel, bien mélanger.
Ajouter la farine, bien pétrir à la main.
Séparer la pâte en deux, former deux boudins, les ouvrir et déposer la compote au centre. Refermer les boudins et les enrouler dans du papiers film, et réserver au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° C.
Couper en tous petits carrés le morceau de pomme restant, et les étaler sur une planche à découper (le faire en deux fois puisqu'il y a deux boudins).
Tailler les boudins en tranches d'1cm environ.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - ou encore mieux sur une feuille de cuisson en silicone - sans trop les coller.
Laisser cuire environ 15 min, il faut qu'ils dorent légèrement.
Les sortir du four, et les laisser durcir à température ambiante.
Les morceaux de pommes ne restent pas entiers, ils se fondent dans la pâte.