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Sourire en tranche de papaye

Cupcakes Banane-Chocolat

11 Novembre 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Cupcakes Banane-Chocolat

 


 

 

En ce jour férié d'automne...et surtout parce que la pluie s'est enfin arrêtée, j'ai envie de partager des petites douceurs.... Des petits gâteaux qui se mangent rapidement, secrètement, au coin du feu, au détour de la cuisine...quand on en a envie !

 

 

Cupcakes Banane-Chocolat

 

cup_cake_aure2.jpg

 

 

Pour une dizaine de muffins

Temps de préparation : 30 à 45 min

Temps de cuisson : une quinzaine de minutes

 

Ustensiles :

- des caissettes à muffins en papier ou en silicone

- une poche à douille cannelée


Ingrédients :

- 2 bananes

- carrés de chocolat noir (1 par muffins)

- 200g de farine

- 150g de beurre

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 2 càc de levure chimique

- 9 càs de lait ribot (ou remplacer par 5 càs de lait

      + 4 càs de crème fraîche liquide)

 

Pour le glaçage :

- 200g de chocolat noir

- 2 càs de crème fraîche liquide

- 150g de beurre

- 150g de sucre glace

- 1 banane

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Sortez le beurre pour le glaçage de façon à ce qu'il ramollisse à température ambiante.

 

Commençons par la préparation des muffins...

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

Mélangez au fouet (ou au robot pâtissier !!!! ) le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Rajoutez les oeufs un par un en fouettant entre chaque.

Puis le lait ribot. Fouettez à nouveau.

Écrasez les bananes avec une fourchette, et les incorporez au reste de la pâte.

Bien mélanger de façon à ce que la pâte soit bien lisse.

 

Déposez les caissettes sur une plaque allant au four.

Et remplissez-les de la préparation à moitié.

Déposez un carré de chocolat noir au centre, et finissez de remplir au 3/4.

Enfournez pour 12 minutes environ (cela dépend du four).

 

Si vous vous êtes servis de caissettes en silicone, attendez que les muffins refroidissent pour les démouler.

 

Lorsque les muffins commencent à tiédir, préparer le glaçage au chocolat.

 

Coupez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain marie.

Ajoutez la crème fraîche en remuant doucement.

Laissez refroidir 5 minutes environ.

Fouettez avec un batteur le beurre mou et le sucre glace pour avoir un mélange crémeux.

Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

Mettez la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler...mais attention elle ne doit pas être trop dure !

 

Appliquez le glaçage à l'aide d'une poche à douille cannelée.

 

cup cake aure

 

 

Mon avis: Le mélange banane-chocolat se marie à merveille.

Juste un petit regret : que le carré de chocolat au centre du muffins n'est pas plus fondu...

 

 

Un grand merci à ma JuJuBe qui a fait ces magnifiques photos de mes cupcakes

 

 

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Basey 01/12/2011 19:07


Je crois que je vais snober ton blog pendant ma reprise dudu sinon je vais vraiment mourir lol


Bisous ma Papaye :)


 


Ps: et oui, cette recette à l'air MERVEILLEUSE et les photos sont sublimes :D

papaye 01/12/2011 22:29



merci pour la recette !


et merci à JuJuBe pour les photos !


 


Promis dès que j'ai ma nouvelle cuisine je fais à bloc de recettes dudu, que je mettrai sur le blog !



Saveurs Choc N' Roudoudou 13/11/2011 21:16



Des cupcakes bien gourmands qui donnent très envie de se laisser tenter !


Bravo !


 



papaye 18/11/2011 08:47



Merci !



Carmencita 13/11/2011 10:37



miam, miam, banane chocolat 2 associaions que j'aime ça donne envie.



papaye 13/11/2011 20:39



alors je te conseille de les tester rapidement !



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/11/2011 22:46



ils sont magnifiquement réussis!!!



papaye 13/11/2011 00:04



merci beaucoup !!!



Némo 12/11/2011 14:20



Ils sont magnifiques et si gourmand ! on y résiste pas !



papaye 13/11/2011 00:04



c'est gentil ! merci merci !