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Sourire en tranche de papaye

Quatre-quarts pommes-noisettes

10 Octobre 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Quatre-quarts pommes-noisettes

 


 

 

Malgré les températures peu automnales, les fruits et légumes de saison sont bien au rendez-vous, eux !

Une envie de pommes, autre qu'en compote ou à croquer...envie de douceur aux pommes.

J'ai réalisé la recette de quatre-quarts aux pommes du Livre de cuisine "Gâteaux de mamie - Les recettes d'Amandine".

 

 

Quatre-quarts pommes-noisettes

 

P1060015a

 

Pour 4 personnes      Ingrédients:
Temps de préparation: 15 min   3-4 pommes
Temps de cuisson: 45 min
des noisettes

  3 oeufs + 1 jaune d'oeuf

  le poids des oeufs en farine
Ustensiles:   le poids des oeufs en sucre
un moule à manqué à bord haut,   le poids des oeufs en beurre tempéré
de 22 centimètres de diamètre   1 noix de beurre

  1/2 sachet de levure chimique          
     

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 150°C.

 

Épluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, et découpez-les en petits dés.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Tamisez la farine et la levure ensemble, puis versez-les dans le cul de poule.

Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Ajoutez les dés de pommes et les noisettes.

 

Beurrez le moule à manqué, ou recouvrez-le d'un papier sulfurisé.

Versez la pâte dans le moule.

Mettez au four et laissez cuire environ 45 minutes.

 

Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du quatre-quarts avec la pointe d'un couteau : lorsqu'elle ressort sèche, c'est cuit !

 

Laissez tiédir le gâteau, avant de le démouler.

 

Il se savoure aussi bien tiède que froid.

 

P1060012a

 

 

Mon avis: Un gâteau avec beaucoup de goût, ce mélange de pommes et noisettes se marie à merveille.

Très moelleux de texture. A déguster au goûter avec un bon chocolat chaud.

 

 

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Basey 27/10/2011 13:03



Ayé ça remarche, ouf !! bizarre ...


merci pour mon 6, et ça continue de descendre malgré quelques écarts :D L'angine aidant, je mange bcp moins :)


a plus !



papaye 30/10/2011 19:51



Je suis vraiment contente pour toi que ça descende...


Et je t'envie pour ton courage...je ne peux pas m'en vantais moi !



Basey 19/10/2011 13:10



Coucou Papaye!!


Woaaah ce gâteau, j'adorerais ! Il est super beau... Bon moi côté régime j'ai mangé des cupcakes non dudu (lol) et j'ai un peu fait n'imp donc j'ai perdu du temps, mais ça va tout de même, le 6
est apparu hihi :)


Je t'embrasse! A bientôt j'espère (j'arrive pas à accéder au forum snif)


 



papaye 26/10/2011 15:43



Je suis bien contente pour toi que tu aies enfin vu le 6...pour ma part j'ai un peu abandonné...c'est nul...tant pis !


Et alors tu as pu accéder au forum ?


Bizoux



Lolie 18/10/2011 21:08



Mmmh! ça a vraiment l'air délicieux!! J'adore ce mélange :-) Peut-être une prochaine recette à tester pour moi! hihi


J'espère que tu vas bien :-) bises



papaye 26/10/2011 15:36



alors tu l'as testé ? :)


je vais bien oui, j'espère que toi aussi...


au fait tu as eu mon mail ?


bizoux



noviceencuisine 11/10/2011 22:34



Elle est marrante ta recette en poids d'oeufs!


Je n'avais jamais vu ça!


merci pour le partage!



papaye 11/10/2011 22:49



Ben moi aussi c'était la première fois que je rélaisais une recette avec ces mesures !


Mais ça fait un gâteau délicieux et bien tendre.