Perche du Nil à la Choucroute
Ça fait un petit moment que je ne vous ai pas mis de recettes...et pourtant j'en fais toujours !
Ben oui il faut bien que je mange quand même !!!
Laquelle vous donner ?
Dukan ? Pas Dukan ?Salée ? Sucrée ? Cupcakes ?
Que préférez-vous ? A vous de me dire pour la prochaine recette !
Je crois que je vais être obligé de faire ploum-ploum pour choisir !
Ploum Ploum, ce sera toi que je publierai aujourd'hui : La Perche du Nil à la Choucroute !!!
Pour 2 personnes, il nous faut :
- 1 gros filet ou 2 petits de Perche du Nil
- portion de choucroute au vin blanc pour 2 personnes
- vin blanc (la villageoise fera très bien l'affaire)
- eau
- mélange d'herbes pour salade (ciboulette, persil, échalote hachée, ail haché...)
- 1/2 oignon de taille moyenne
- quelques petites tomates cerises (moi je n'en avais pas malheureusement !)
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Si comme moi vous préférez la choucroute bien cuite, faites la revenir dans une casserole avec un fond de vin blanc et un peu d'eau, pendant 30 min environ.
Faites attention à ce que ça n'accroche pas, sinon rajoutez de l'eau.
Pendant que la choucroute cuit, on va passer à la préparation du poisson.
Mettre le filet de Perche du Nil dans un plat allant au four, remplir le fond de vin blanc (2/3) et d'eau (1/3).
Rajoutez l'oignon coupé en lamelles ainsi que les herbes aromatiques et les tomates cerises coupées en deux.
Salez, poivrez.
Enfournez pendant 15-20 minutes.
La cuisson dépend surtout de la grosseur du filet et de comment vous appréciez le poisson.
Pour vous donnez une idée, moi je l'aime bien cuit...et j'avais environ 850 g de poisson (ce qui est beaucoup pour 2 personnes, cela correspond plus à 3 personnes), je l'ai laissé cuire 20 bonnes minutes.