Chips de citrouille - Recette réalisée par ma soeurette...
Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog
ici : Chips de citrouille by sushi
Pour une fois, ce ne sera pas une recette réalisée avec mes petites mains....mais avec les (encore plus) petites mains de ma grande soeur !
Je vous partage même ce qu'elle en dit : "et voilà... une soirée d'automne pour faire des chips à la citrouille... certaines sont au curry d'autres au paprika... j'ai goûté c'est pas mauvais..."
Chips de citrouille
Pour autant de chips que vous voulez (ma soeur avait 1/2 citrouille et à fait l'équivalent d'un sachet de chips de taille normale dans le commerce)
Temps de préparation : le temps de couper la citrouille en rondelle !
Temps de cuisson : 45 minutes
Ustensiles :
- du papier sulfurisé
- un four avec une grille
Ingrédients :
- citrouille (la quantité que vous souhaitez)
- huile d'olive (ou tournesol ou autre...c'est comme vous préférez !)
- épices (ma soeur a testé avec du curry et du paprika)
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C pendant 10 minutes.
Coupez des lamelles ou rondelles (enfin surtout comme vous le pouvez !) dans la citrouille.
Dans un saladier mettez 2 cuillères à soupe d'huile et l'épice de votre choix (pour la quantité cela va dépendra de votre goût).
Versez-y les lamelles de citrouille et mélangez délicatement.
Déposez les lamelles sur une grille de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes.
A la sortie du four, déposez les chips sur du papier absorbant, et laissez les refroidir ainsi elles se durciront.
Et régalez-vous pour l'apéro !
Et on applaudit tous ma sister, Minipouce pour les intimes.
Dis dis, my sister, tu m'en referas dès qu'on se verras hein ????