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Moelleux cerises et Ricotta

14 Juin 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Moelleux cerises & ricotta

 


   

Avec le reste de mes cerises j'ai réalisé deux autres gourmandises, celle qui suit, et des petits muffins façon clafoutis...

Mais vous n'aurez ni la recette, ni les photos des muffins...ils ont été mangés trop rapidement ! 

 

Quand à la recette qui suit, je l'a piqué à Cocoon du blog Cocoon et moi.

C'est sur son Moelleux Fraises Ricotta façon Cocoon que j'ai jeté mon dévolu...il m'a tant donné envie !

Comme vous l'aurez compris j'ai remplacé les fraises par des cerises.

 

Je me demande si le mien, par contre, n'a pas manqué d'un peu de cuisson...car au centre il n'avait pas tout à fait la même texture que celui de Cocoon (enfin d'après l'idée que je m'en fais avec ses photos).

Et pourtant je l'ai laissé au four bien plus longtemps que ce qu'elle disait...mais bon mon four c'est tout une histoire ! 

 

Moelleux cerises et Ricotta

Parts : 8 | 6 pp la part

 

moelleux

 

Il nous faut :

- 350 g de cerises

- 150 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 250 g de ricotta

- 15 ml de rhum

 

J'ai utilisé un moule à manqué de 20 cm, c'est l'idéal pour le démouler !

 

Et allez...rebelote on dénoyaute ! (et en plus je fais des rimes ! )

Une par une...cerise après cerise...au final ça passe vite...on prend facilement le coup...ça devient un jeu d'enfant...

Quoi je suis pas crédible là ? Bon ok je me tais alors !

 

Au pire vous pouvez aussi laisser les noyaux...comme diraient certaines personnes c'est ce qui fait tout le charme de ce fruit...et un clafoutis aux cerises sans noyaux ce n'est pas un VRAI clafoutis...

Ben là c'est un moelleux ! lol

Nan mais c'est au choix de chacun...moi j'ai tellement peur de me casser une dent sur un noyaux que je préfère me faire chier prendre le temps de les enlever.

 

Passons à la réalisation de la recette...

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez-les en neige bien ferme.

Parait-il qu'avec une pincée de sel ça tient mieux...j'ai toujours mis une pincée de sel pour monter les blancs en neige...à tester sans ! Et vous comment vous faites ?

 

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, rajoutez la farine et la levure, et enfin la ricotta.

Rajoutez le rhum et bien mélangez pour que la pâte soit bien lisse.

Incorporez doucement les blancs d'oeufs...

Et enfin les cerises, gardez en quelques-unes pour le dessus.

 

Versez le tout dans le moule à manqué que vous aurez auparavant recouvert de papier sulfurisé.

Déposez des cerises sur le dessus pour que ça fasse plus joli.

 

moelleux2

 

Et enfournez pour 45 minutes...

 

Alors attention selon votre four...

Cocoon disait 25 minutes, ce que j'ai fait...mais le centre était encore liquide...j'ai donc rajoutez 20 minutes.

Après ça il était cuit mais resté humide...je l'ai laissé refroidir, pensant qu'il allait se raffermir...mais je me demande s'il n'aurait pas fallu que je laisse encore 5-10 minutes au four.

Je ne sais pas !

 

Il restait quand même délicieux...mais du coup assez consistant...

Ça ressemble à un mélange entre un moelleux et un clafoutis.

 

A déguster froid...

 

moelleux1

 

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T
<br /> <br /> Humm miam.. ça change du clafoutis aux cerises (dont je suis fan) et ça m'a l'air délicieux, en tout cas les photos sont carrément appétissantes.. ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je peux t'assurer que ça l'était ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog ! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Avec plaisir ! <br /> <br /> <br /> Et d'ailleurs tu m'as donné des idées...toutes mes boites moches vont désormais devenir magnifiques ! <br /> <br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> MMM j adore , la consistance doit ere proche du moelleux et du clafoutis. <br /> <br /> <br /> Il est possible effectivement que selon les fours la cuisson diverge quelque peu.<br /> <br /> <br /> Le mien asseche pas mal les pates elles cuisent assez vite c est un fait lol.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je cmpte bien tester avec les cerises je les adores tiens !!! <br /> <br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et bonap!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Effectivement mon four est particulier...logiquement il cuit vite, mais ça fait 2 fois que je rajoute beaucoup plus de temps que prévu....il commence à se faire vieux le pauvre ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je peux t'assurer qu'il n'a pas fait long feu ce moelleux ! <br /> <br /> <br /> Le chéri l'a adoré...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Peut-être que je vais le tester avec des abricots !<br /> <br /> <br /> Je t'en dirais des nouvelles !<br /> <br /> <br /> Merci à toi ! <br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une merveille en cette saison! C<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br />  c'est bien vrai ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Peut-être qu'il a manqué un peu de cuisson mais il a vraiment l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il l'était ! ça c'est sûr ! <br /> <br /> <br /> <br />