Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

Clafoutis aux cerises sans oeufs

7 Juin 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Clafoutis aux cerises sans oeufs

 


   

Voici la première d'une looooooongue lignée de recettes à base de cerises...

La maman du chéri nous en a donné à ne plus savoir quoi en faire !

Et j'ai l'impression que plus j'en utilise, plus il y en a !!!

 

Après en avoir fait une overdose en les mangeant une par une...j'ai voulu tester le fameux Clafoutis aux cerises...sauf que qui dit Clafoutis dit oeufs...mais moi j'avais pas d'oeuf ! 

 

Après recherche j'ai trouvé une recette de Clafoutis sans oeuf aux fruits sur le blog d'Une Tite débutante dans la cuisine, que j'ai adapté avec des cerises !

 

Alors voici le...

 

Clafoutis aux cerises sans oeufs

Parts : 10 | 4 pp la part

 

clafoutis1

 

Il nous faut :

- 250g de cerises dénoyautées

- 200g de farine

- 50g de beurre

- 50g de sucre

- 65 cl de lait écrémé

- 2 càS. de fromage blanc à 0%

 

Au préalable dénoyautez les cerises...si comme moi vous n'avez pas de dénoyauteur je vous conseille de le faire devant la télé !

 

Quant aux autres qui auraient cet appareil magique, merci de ne pas vous moquer...l'avantage de le faire à la main...c'est qu'on peut surveiller l'intérieur de chaque cerise...et croyez moi après l'avoir fait avec mes p'tites mimines, pour rien au monde je n'achèterai un dénoyauteur !!!!! 

 

cerise1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans une petite casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait en remuant.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et rajoutez le mélange beurre/lait.

Mélangez-y ensuite le fromage blanc.

 

Farinez légèrement les cerises pour qu'elle ne tombe pas au fond du plat, et les incorporez au reste de la préparation.

 

Versez dans des minis moules à cake.

 

Mettre au four pendant 45 minutes environ.

 

Laissez refroidir avant de dégustez...

 

clafoutis3.jpg   clafoutis2.jpg

 

Verdict :

Je n'ai pas de point de comparaison, je n'ai jamais goûté de "vrai" clafoutis. Mais j'ai trouvé que cela ressemblé fortement à un flan...

Par contre pour les personnes qui aiment le goût du sucré, je vous conseille d'en rajouter...car j'ai trouvé que ça manquait un petit peu !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

JuJuBe 08/06/2011 16:28



Ton clafoutis sans oeufs m'intrigue beaucup !


Il est ferme ou fondant ?


Je suis trop fan de la photo de tes cerises ! ;)



papaye 08/06/2011 17:03



Ah bon ! lol


Il est ferme...un peu comme un flan pâtissier tu vois ?


 


Merci pour la photo de mes cerises...tu veux que je te la fasse agrandir ?