Gâteau de courgettes
Pour changer un peu du sucré, je vous propose une recette salée : Le Gâteau Invisible aux courgettes d'Eryn, que j'ai trouvé sur le site de Cuisine et dépendances.
Par contre je me demande encore pourquoi il s'appelle gâteau "invisible" ?
Si quelqu'un a une explication ça me ferait plaisir de l'avoir !
Pour ma part j'ai décidé de le renommer !
Gâteau de courgettes
Parts : 9 | 2 pp la part
Il nous faut :
4 courgettes moyennes
30g de parmesan râpé
105g de farine
3 oeufs
150ml de lait écrémé
50g de dés de jambon
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Je m'aperçois qu'à part quelques exceptions, la plupart du temps la puissance de cuisson est de 180°C ! Voilà c'était l'info inutile du jour !
Lavez les courgettes, mais ne les pelez pas ! Coupez les en fines rondelles.
Laissez-les égouttez.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et le lait.
Mélangez bien, et rajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Dans un plat allant au four, versez un peu de préparation, puis déposez deux épaisseurs de courgettes, puis versez de nouveau un peu de préparation....répétez cette étape jusqu'à que le plat soit plein.
Faire de cette façon permet aux courgettes de bien s'imprégner de la préparation.
Mettre au four pendant 40 minutes environ.
Se mange aussi bien tiède que froid.
Verdict : une façon originale de manger des légumes.
Une petite préférence pour la version froide...ça rafraîchit bien et ça appelle l'été.
A décliner avec différents légumes !