750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis croissants bleu et noix

4 Février 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Salé

 

Le week-end dernier j'ai préparé un apéro dinatoire, voici une des recettes réalisées pour l'occasion.

Les autres viendront par la suite !

 

(désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas très jolies, mais je les ai prises vite fait avant que les invités arrivent)

 

Minis croissants bleu et noix

P1040535.JPG

Il nous faut :

Pour 16 minis croissants

- 1 pâte brisée

- bleu d'Auvergne

- noix

- lait

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte, et découpez-là en 16 parts égales du centre vers le bord (comme un pizza).

Sur la partie la plus large (du côté du bord), déposez un morceau de bleu d'Auvergne et une noix par dessus.

Attention à ne pas trop en mettre sinon vous ne pourrais les rouler et ça va déborder à la cuisson.

Roulez la pâte du plus large vers la pointe, et donnez leur une forme de demi-lune de façon à avoir des minis croissants.

Badigeonnez-les de lait avec un pinceau de cuisine.

Enfournez pour 10 minutes environ.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Je vais faire le même commentaire que pour l'article précédent : MAGNIFIQUES !<br /> <br /> <br /> On dirait des "vrais" !  lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Alors moi aussi : merci ! <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> trop bon, j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ah Bravo !!! Tu es spécialiste en mini-croissants maintenant :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est surtout grâce à toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> salut !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tes recette sucrées avaient déjà l'air fameuses mais là j'avoue que tu me prends par les sentiments avec cette recette salée. Bien que ne pouvant pas en manger, il me tarde de la faire découvrir<br /> à mes invités dans un futur proche !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Salut,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est gentil, ça me fait plaisir que mes recettes te plaisent... <br /> <br /> <br /> Tes invités se régaleront...et toi aussi dès que tu le pourras ! <br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />