Minis croissants bleu et noix
Le week-end dernier j'ai préparé un apéro dinatoire, voici une des recettes réalisées pour l'occasion.
Les autres viendront par la suite !
(désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas très jolies, mais je les ai prises vite fait avant que les invités arrivent)
Minis croissants bleu et noix
Il nous faut :
Pour 16 minis croissants
- 1 pâte brisée
- bleu d'Auvergne
- noix
- lait
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte, et découpez-là en 16 parts égales du centre vers le bord (comme un pizza).
Sur la partie la plus large (du côté du bord), déposez un morceau de bleu d'Auvergne et une noix par dessus.
Attention à ne pas trop en mettre sinon vous ne pourrais les rouler et ça va déborder à la cuisson.
Roulez la pâte du plus large vers la pointe, et donnez leur une forme de demi-lune de façon à avoir des minis croissants.
Badigeonnez-les de lait avec un pinceau de cuisine.
Enfournez pour 10 minutes environ.