Gratin d'oeufs savoyard
Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog
ici : Gratin savoyard
La cuisine est enfin terminée, je peux enfin reprendre du temps pour préparer des bons petits plats....et c'est tant mieux...car j'avoue que les tranches de jambon cuit, et le poisson bouilli au micro-onde, je commençais à ne plus les voir !
Les fêtes de fin d'année sont passées, j'ai bien pu profiter des bons repas, des chocolats...pour être plus claire, je me suis fait plaisir, j'en ai bien profité.
Mais mon corps aussi, il en a profité pour stocker et faire ces réserves...
Et mes quelques petits kilos perdus avant ces fêtes, ont vite retrouver leur place autour de ma bouée ventrale !
Il est donc grand temps de se remettre sérieusement à la diète...me revoilà donc avec des recettes light...mais bonnes !
Pour attaquer je vous propose une recette qui ravie les papilles du chéri, alors qu'il n'est même pas au régime !
Gratin d'oeufs savoyard
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 oeufs durs
- 2 tranches de jambon cuit
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la béchamel comme indiqué sur la recette.
Versez-en la moitié dans les cassolettes.
Coupez le jambon en lamelles.
En déposez-en quelques une au fond des cassolettes.
Écalez les oeufs durs, coupez les en deux et disposez 2 moitiés sur la béchamel et les lamelles de jambon.
Rajoutez des lamelles de jambon.
Ensuite les autres moitiés d'oeufs.
Et enfin le reste de jambon, mais gardez-en 3 ou 4 lamelles pour parsemer sur le dessus comme du fromage râpé.
Recouvrez du reste de béchamel.
Coupez finement les lamelles de jambon restantes et saupoudrez-les sur le dessus.
Enfournez pour 15 minutes environ.
source : L'intégrale des recettes illustrées DUKAN pour réussi la méthode