Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

Verrine de concombre et surimi

21 Juillet 2010 , Rédigé par papaye23 Publié dans #Dukan

verrine concombre surimi

 

Pour 6 verrines :

 

- 1 petit concombre

- 6 surimis

- 1 c à s. de fromage banc 0%

- mélange d'herbes pour salade

- sel

 

 

Cette verrine se décompose en trois couches : le concombre, le fromage blanc et pour finir le surimi.

 

 

 

Première couche :

Peler ou non le concombre, ici il est pelé entièrement mais du coup ça manque de couleur...à vous de voir.

Râper-le en fine lamelle.

Je vous conseille de les faire dégorger avant car ça rend de l'eau...sinon enlever les pépins, ça sera déjà mieux.

Disposer les lamelles (ou plutôt ce qu'il en reste ! lol...pas facile de râper un concombre !) au fond des verrines.

 

Deuxième couche : 

Mélanger les herbes pour salade, et la pincée de sel avec le fromage blanc.

Diviser la préparation en 6, et l'étaler sur la couche de concombre.

 

Troisième couche :

On compte un surimi par verrine. Les râper et les émietter au dessus du fromage blanc.

 

 

Recette source : http://www.dukanaute.com/recette_amuse_bouches_jambon_concombre_fromage-197.html

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article