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Sourire en tranche de papaye

Tiramisu Dukan

15 Février 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Dukan

 

Hier pour la Saint Valentin...ah non j'ai dit que j'arrêtais avec ce fête débile !

Allez je la refais !

Hier pour faire plaisir au chéri, j'ai voulu préparer un petit dessert...d'habitude je lui fais des cupcakes...mais cette fois-ci j'avais moi aussi envie de me régaler les papilles.

Donc il me fallait trouver un dessert Dukan...

J'avais repéré il y a quelques temps sur un forum qui parle de ce régime, un dessert dont la photo m'avait fait bavé rien qu'à la regarder !

 

Me restait plus qu'à rechercher cette recette...

La voilà dans Le Cahier des Miams de Pascale !

 

C'était donc partie pour la vérification des ingrédients présents dans le frigo et dans les placards...et me voilà en cuisine pour la préparation du...

 

Tiramisu Dukan

P1040587a.jpg

 

 

Il nous faut : pour 5 verres

- 5 verres type verre à eau ou whisky (le nombre dépendra surtout de la taille de vos verres, les miens faisant à peu près 25 cl)

 

 

Pour la génoise

- 3 oeufs

- 2 càS de Maïzena

- 3 càS d'édulcorant

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- du café fort

 

 

Pour la crème

- 5 petits suisses 0%

- 2 oeufs

- 2 càS d'édulcorant

- 1 pincée de sel

- du cacao en poudre non sucré

 

 

Préparation de la génoise

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ensuite fouettez les jaunes avec l'édulcorant, ajoutez la Maïzena et la levure.

Rajoutez-y les blancs délicatement.

Étalez la préparation, sur 2 cm d'épaisseur environ, sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

Enfournez pendant 15 min à 180°C. Lorsque cela commence à dorer, vous pouvez le sortir !

 

Le temps que la génoise refroidisse, passons à la crème.

 

Préparation de la crème

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Fouettez les jaunes avec l'édulcorant, ensuite rajoutez les petits suisses.

Et on mélange tout ça, de façon à avoir une crème !

Incorporez délicatement les blancs en neige.

 

Ensuite faites un café fort dans un bol (il n'est pas obligatoire de le remplir entièrement, c'est juste que le bol c'est plus pratique qu'une tasse pour la suite ! ), de préférence froid.

Découpez 3 ronds par verres, de la taille de vos verres dans lesquels vous allez présenter les Tiramisu.

Pour ma part mes verres étaient coniques, j'ai donc découpé des ronds de trois tailles différentes grâce à des emporte-pièces.

J'ai fait 5 ronds de chaque, vu que j'avais 5 verres...donc pour ceux qui sont bons en maths ça nous fait....

Bravo !!! 15 ronds au total.

 

On va maintenant procéder à la réalisation des verres...pour ma part j'ai fait par étage, pour être sûre que chaque verre est la même quantité de crème.

Trempez rapidement les 5 premiers ronds (les plus petits pour moi) dans le café, ils ne doivent pas être imbibés ! Et au fur et à mesure les déposer dans le fond de chaque verre.

Ensuite déposez par dessus, 2 grosses càC de crème.

Puis un biscuit (taille moyen pour moi), puis 2 grosses càC de crème, encore un biscuit (les plus grands), et on termine par le reste de crème.

Saupoudrez un peu de cacao en poudre sur le dessus.

 

Déposez les verres au frigo, et servir frais, c'est bien meilleur ! 

 

P1040585a.jpg

 

Miam miam miam !

Je peux vous assurer que pour un dessert Dukan c'est un délice ! (du coup j'en ai mangé 2 hier soir ! )

C'est même à refaire en tant que dessert de tous les jours (non Dukan).

Le chéri a était le premier testeur : pour lui on sent un peu trop le goût de l'édulcorant, mais bon il sucre normalement alors était-ce qu'il y en avait trop ou que de goût il n'aime pas et n'est pas habitué ???

Pour ma part j'ai trouvé ça nickel !

Alors pour être sûre je vais procéder à un second test : ma popine Popo, une ancienne dukanienne...on verra quel sera son avis !

 

Vous, dukaniens et non-dukaniens, vous pouvez aussi tester et me donner votre avis... 

 

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Basey 29/03/2011 11:16



Hihi oui c'est pour fin mai, bientôt bientôt !! Vi je reviens te dire dès que j'ai testé ton cheesecake (en fait demain je dois recevoir mon arôme vanille vu qu'il n'est pas arrivé aujourd'hui
rrhhh)... et d'ici quelques temps ce joli tiramisu ^^



papaye 29/03/2011 12:08



Ah ben oui très bientôt même ! 


Alors j'attends de tes nouvelles ! 



Basey 29/03/2011 00:14



Rhaaa joliiii .... ça je testerais après que mon 'ti loup soit arrivé, pas le droit aux oeufs crus pour le moment ;) Ca a l'air rudement bon !!! En attendant, je me concocte de temps en temps
quelques petits plats et desserts dukan histoire d'éviter de trop devenir patatesque ^^ Demain, normalement, je fais ton cheesecake :)


 



papaye 29/03/2011 08:56



Oh mais tu attends un p-ti loup ? C'est pour quand ? 


Dès que tu pourras en manger...Teste cette recette c'est super bon !


Et pour le cheesecake tu me diras si tu as aimé ! 



cook is good 24/02/2011 17:40



trop bon le tiramisù!



papaye 25/02/2011 07:59







Lily 22/02/2011 22:35



Hey !!


Merci pour ton commentaire sur mon blog, j'ai suivi ton conseil, je viens de m'inscrire sur hellocoton, reste à comprendre le principe... lol très sympa de m'en avoir parlé en tout cas :D


En tout cas je trouve ton blog est réussi et ta recette m'a l'air très appétissante, je note !!


Bonne continuation pour la suite,


Lily


http://leblogcuisinedelily.blogspot.com



papaye 24/02/2011 13:36



Avec plaisir ! 


 


Merci à toi c'est gentil...mais là je n'arrive pas à trouver une mise en page avec fond de blog qui me convient ! 



sésé 16/02/2011 22:19



merci pour cette recette


bisous



papaye 17/02/2011 09:35



mais de rien ! 


Bizoux