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Sourire en tranche de papaye

Roulé à la crème pâtissière

25 Février 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Dukan


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Roulé à la crème pâtissière (light)

 


   

Pour mon anniversaire je voulais un dessert qui sorte de l'ordinaire, mais qui respecte les fondements du régime Dukan. J'ai donc opté pour la recette de ma popine JuJuBe : la Bûche pâtissière que, forcément, j'ai fait à ma sauce !

 

Il nous faut :

Pour la génoise

- 3 oeufs

- 2 càS de Maïzena

- 1 càC de levure chimique

- 1 càS d'édulcorant en poudre

- 1 càS d'arôme biscuit

 

Pour la crème pâtissière

- 15 cl de lait écrémé

- 1 càS de Maïzena

- 2 càS d'édulcorant en poudre

- 1 oeuf

- 1 càS d'arôme vanille

 

 

Préparons d'abord la crème pâtissière.

Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.

Dans un bol mélangez, le reste des ingrédients, et veillez à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Petit conseil : tamiser la maïzena en la rajoutant à la préparation, ça les évitera.

 

Une fois le lait est chaud, versez-le dans la préparation précédente, et remuez sans vous arrêter.

Remettez sur feu doux toujours en remuant, jusqu'à qu'elle épaississe.

Lorsque la crème aura épaissie, laissez-la refroidir.

 

Passons maintenant à la génoise.

Préchauffez votre four à 160°C.

 

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, l'édulcorant, l'arôme, la maïzena et la levure ensemble.

Si vous avez un robot pâtissier comme moi , laissez-le remuer pour vous, et comme ça vous pouvez vous occuper des blancs en neige à monter bien ferme.

Ensuite mélangez le tout délicatement.

Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, étalez la génoise, et enfournez pour 5 minutes.

Laissez-la légèrement refroidir.

 

Reprendre votre crème pâtissière en la remuant un peu.

Étalez-la sur les 3/4 de la génoise, et la rouler, la crème se répartira sur le reste.

Mettez-le au frais avant de servir.

 

roule.jpg

 

Désolée ma JuJuBe c'est un quasi copié-collé de ta recette...aucune originalité cette papaye !

 

Hey les gens, aller visiter son site y a plein de bonnes recettes ! 

 


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cindy 18/05/2011 18:37



Même si c'est un dessert " régime " sa à vraiment l'air trèèèès apétisant



papaye 21/05/2011 06:51



ça l'est ! 



JuJuBe 04/03/2011 12:10



Ha ben voilà je peux de nouveau commenter sur ton blog ! Bizarre...


Je suis contente que tu aies reussi ce roulé (souviens toi que la version que je t'avais faite etait... catastrophique ?  )



papaye 05/03/2011 23:36



popo a mis la main à la pâte aussi, et c'est une experte de ton roulé au dudutella ! 


pas catastrophique, tu exagères !!!!



Rose and Cook 26/02/2011 08:10



Je me le mets de coté pour dans...pas longtemps argggghhhhh!



papaye 05/03/2011 23:38



je ne sais pas si entre temps tu as pu le tester... ?


dans tous les cas moi je me suis vraiment régalé !