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Sourire en tranche de papaye

Candy-Cane Cookies

7 Janvier 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré

 

J'ai plein plein de recettes à partager...des recettes réalisées pour les fêtes de Noël...donc ça commence à dater quand même !

Mais je traîne pour les poster...c'est pas bien sérieux tout ça !

J'ai aussi plein d'autre chose à vous raconter...des choses tester...

La coupure des vacances de Noël m'a rendue moins assidue pour la tenue de mon blog...mais promis je vais me ressaisir !

 

Alors pour commencer voici une recette que j'avais vu en anglais, mais comme les biscuits étaient tout jolis, j'ai cherché la recette version française (parce que moi pas comprendre l'anglais !)

Je l'ai trouvé sur le site de Parmesan et Paprika : je fais quasiment un copié-collé de sa recette.

Si jamais vous voulez avoir plus de détails visuels, allez voir sa recette.

 

Candy-Cane Cookies

 

P1040159.JPG

 

Il nous faut :

- 190g de sucre

- 100g de beurre mou

- 2 oeufs

- 2 càC d'extrait vanille

- 360g de farine

- 1 càC de levure chimique

- colorant rouge

 

Battre le sucre avec le beurre mou (au robot pâtissier pour moi), jusqu'à ce que cela soit crémeux.
Ajoutez les oeufs et l'extrait. Continuer à battre 1 ou 2 minutes.
A part, mélanger la farine et la levure. Verser dans le mélange sucre-beurre.
Continuer à battre quelques minutes pour incorporer le tout.
Diviser la pâte en 2. Dans une moitié de pâte, ajouter le colorant.
Bien incorporer en travaillant bien la pâte à la main (vous pouvez prévoir des gants..).
Envelopper chaque moitié de pâte dans un film étirable et réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte 10 mn avant de préparer les biscuits pour qu'elle se ramollisse un peu.
Couper chaque boule de pâte en 64 morceaux.
Pour cela, j'ai façonné la boule en un espèce de roti puis coupé en 2 dans le sens de la longueur.
Chaque morceau obtenu je l'ai coupé en 2 dans la largeur puis chaque demi en 8.
Et ensuite je les ai tous recoupé en 2.
Tout le monde suit ??? (photo sur la recette originale)

Rouler chaque morceau en petit boudin et torsader ensemble un de chaque couleur.
Rouler encore une ou deux fois la torsade ensemble pour que les 2 pâtes s'épousent bien.
Soignez le bout des biscuits pour que cela soit bien arrondi.

Disposer sur une grille avec papier cuisson.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 mn.
Surveiller car il ne faut pas qu'ils se colorent trop.
Refroidir sur une grille afin qu'ils se durcissent.

P1040184.JPG

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Mlle Toutouille 07/01/2011 20:24



Et une recette à tester en plus, une :D



papaye 07/01/2011 21:37







Delphcôtécuisine 07/01/2011 11:48



c'est super original en forme de sucre d'orge, j'adore


je t'en pique pour le gouter


bises


Delphine



papaye 07/01/2011 12:51



Pique ! C'est fait pour !!! 


Bises