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Sourire en tranche de papaye

Muesli d'avoine au lait

19 Mai 2010 , Rédigé par papaye23 Publié dans #Dukan

J'ai découvert cette recette en voulant tester la Glace au muesli de La méthode DUKAN illustrée.

Donc la seule différence entre les deux recettes, mis à part le rendu visuel, est le mode de refroidissement.

Vous l'auriez bien compris la glace se met au congélateur pendant 4h et il faut, d'après la recette, la remuer toutes les heures pour éviter la cristallisation (bon j'avoue je ne l'ai pas fait ! ).

Moi je les mets au frigo ! Et cela me donne une sorte de riz au lait mais avec de l'avoine. J'ADORE ! 

 

Pour 2 personnes (mais ça fait gros quand même!)P1020321

- 1/4 de litre de lait écrémé

- 4 c. à c. de vanille en poudre non sucrée (ou arôme vanille)

- 4 c. à s. de son d'avoine

- 3 c. à s. d'édulcorant en poudre (ou plus si vous aimez vraiment sucré)

- 1 oeuf

- Z petits-suisses à 0%

 

Faites bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.

Hors du feu, ajoutez le son d'avoine et 1 cuillerée à soupe d'édulcorant en poudre. Mélangez bien.

Remettez le tout à feu doux et faites épaissir le son. Incorporez l'oeuf battu en omelette. 

Retirez du feu.

 

Dans un grand bol, mélangez les petits-suisses avec le reste d'édulcorant. Incorporez le mélange au son.

 

Disposez la préparation dans des ramequins (ou verres) et laissez refroidir à température ambiante 30 minutes.

Mettez-les ensuite dans le frigo et attendre 1h avant de les manger.

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