Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

Mes premiers cupcakes !!!

3 Décembre 2010 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré

Pour mes premiers cupcakes, je me suis inspirée des Cupcakes à la fleur d'oranger et aux pistaches d'Elo.

Mais comme je n'aime pas trop les pistaches, je les ai remplacé par des pépites de chocolat !

 

Cupcakes à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

P1030351.JPG

 

Il nous faut :

Pour les cupcakes (10 environ)

- 125g de farine à levure incorporée

- 125g de beurre fondu

- 125g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 CàS. d'eau de fleurs d'oranger

 

Pour la crème

 - 110g de beurre mou

- 2 CàS de lait

- 170g de sucre glace

- 2 CàS d'eau de fleurs d'oranger

- des pépites de chocolat

 

J'ai fait cette recette avec mon super robot pâtissier ! Mais si vous n'en avez pas, il vous suffit de vous munir nd'un saladier et d'un fouet ! 

 

Préchauffez le four à 170°c. 

Dans le bol du robot, versez le beurre fondu et le sucre, et mettez à battre sur vitesse 2.

Ajoutez ensuite les oeufs, l'eau de fleurs d'oranger puis la farine.

Petit conseil d'Elo : Si vous jugez la pâte un peu trop liquide, ajoutez un peu de farine. Veillez à ne pas trop battre la pâte.


Répartissez dans des caissettes en papier ou en silicone jusqu'aux 2/3, pas plus et enfournez 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau : celle-ci doit ressortir sèche.

 

Pendant ce temps préparez la crème : battez ensemble le beurre mou, le lait et l'eau de fleurs d'oranger.

Ajoutez progressivement le sucre glace et continuez de battre.

Goûtez votre crème pour ajuster son parfum si besoin.

 

Lorsque les cupcakes sont froids, nappez-les de crème et décorez de pépites de chocolat.

 

Dégustez !

 

Merci à Elo pour cette délicieuse recette ! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article