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Sourire en tranche de papaye

Flammekueche Dukan

25 Février 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Dukan

 

Après le test concluant de la pizza Dukan, je me suis lancée dans celui de la Flammekueche.

 

J'adore les Flammekueches ! Mais bon j'y ai pas vraiment droit...alors comme il faut savoir se faire plaisir avec ce qu'on a...avec ma popine Popo on a réalisé et goûté la recette Dudu !

 

La pâte se fait avec les mêmes ingrédients que la Galette Dukan mais sans mettre d'édulcorant forcément.

Je viens de relire ma recette de la Galette Dukan, c'est marrant comme on modifie les choses petit à petit en réalisant les recettes régulièrement - note à moi-même : revoir toutes mes anciennes recettes et les modifier/améliorer selon leur évolution -

Maintenant je mets 2 càS de fromage blanc, et c'est bine meilleur ! 

Alors je vous conseille de prendre en base, toujours la Galette Dukan mais en supprimant l'édulcorant et rajoutant 1 càS de fromage blanc, et une pincée de sel !

 

Bon allez pour faire simple, je vais énumérez la liste des ingrédients.

 

Pour 1 flammekueche (1 personne), il nous faut :

Pour la pâte :

- 2 càS de son d'avoine

- 1 càS de son de blé

- 1 blanc d'oeuf (gardez bien le jaune, il servira pour la garniture )

- 2 càS de fromage blanc

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 1 petit suisse

- 2 càS de fromage blanc

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 oignon

- des lamelles de jambon (je vous conseille celles-ci qui sont pauvres en gras)

- des lamelles de bacon (et celles-ci qui, pareil, sont pauvres en gras)

- gruyère râpé allégé (ce n'est pas obligé, cela dépendra de votre goût!)

 

 

Préchauffez votre four sur 180°C.

 

Commençons par la pâte.

Mélangez tous les ingrédients ensemble. Puis sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson (ou de papier sulfurisé), étalez la préparation et enfournez pour 15 minutes environ (vérifiez à la couleur de la pâte).

 

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Émincez l'oignon et faites les revenir dans un fond d'eau à la poële. Quand ils auront dorés rajoutez-y les lamelles de jambon et de bacon, et laissez revenir le tout quelques minutes.

Mélangez le fromage blanc, le petit suisse et le jaune d'oeuf ensemble. 

Attendez que celle-ci est légèrement tiédi avant de procéder à la suite.

 

Lorsque la pâte est prête, recouvrez-la du mélange de fromage blanc, puis pardessus déposer le mélange oignon/jambon, et enfin parsemez de fromage râpé.

 

Remettez-la plaque au four pour un effet gratinée.

 

flammekueche

avec râpé sans râpé

 

 

Alors en visu ça y ressemble à s'y tromper...après côté pâte elle n'est pas croustillante comme une vraie Flammekueche.

Mais je peux vous assurer que malgré cela, elle reste un délice !

 

 

Source recette : Proteines Gourmandes

 

 

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Clara 01/09/2011 21:27



Salut!  Je voulais simplement te dire qu'il s'agit du meilleur repas Dukan que je n'ai jamais mangé.  Pourtant, j'ai déjà gouté de délicieux mets...  Merci d'avoir partagé cette
recette géniale!



papaye 04/09/2011 10:01



Avec plaisir !