Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

J'ai testé...le lait ribot

1 Janvier 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #J'ai testé...

 

J'ai lu un jour sur un site (ne me demandez pas lequel, je suis une tête de linotte, je ne m'en rappelle pas ), que le lait ribot permet de faire des gâteaux plus onctueux...

J'ai donc voulu tester par moi-même !

 

Mais pour me rendre réellement compte il faudrait que je fasse exactement le même gâteau avec du lait normal.

 

Reste qu'il était fameux et très onctueux.

 

Merci à Cakes and Co à qui j'ai piqué la recette...

 

Far aux pommes (lait ribot)

P1040217.JPG

 

Il nous faut :

- 3 pommes

- 1/2 L de lait ribot

- 50g de beurre demi-sel

- 70g de vergeoise brune

- 2 oeufs entiers

- 125g de farine

- de la cassonade

 

Préchauffez votre four à 180° C.

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre fondu, et le lait ribot. 

Mélangez bien.

Epluchez et coupez les pommes en dés, et déposez-les dans un plat à tarte beurré.

Versez la pâte, et parsemez de cassonade.

Enfournez pour 50min.

Laissez refroidir pendant 30min avant de le consommer.

P1040216.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Margaux33 06/01/2011 14:28



je ne connais pas le lait ribot. c'est du vrai lait? c'est quoi exactement?



papaye 06/01/2011 16:33



Si j'ai bien cherché sur le net, bien lu et bien compris, le lait ribot c'est le petit lait qui reste après la fabrication du beurre.


Il est aussi appelé "lait fermenté", "petit lait", "babeurre"...


Allez je fais un peu de pub pour les produits laitiers ! Voici un lien qui explique en grande ligne ce qu'est le lait ribot : clique ici


Si jamais j'ai dit des bêtises, merci d'apporter vos connaissances ! 



lactea 01/01/2011 20:28



je ne savais pas ce que c'était que le lait ribot.


et maintenant, après explications je tâcherai de m'en servir pour mes prochains gâteaux ou pancakes.


merci pour cette recette et cette idée.



papaye 03/01/2011 07:59



avec plaisir ! :)



Mlle toutouille 01/01/2011 20:20



J'ai une overdose de nourriture en ce moment mais dans deux semaines je serai ravie d'essayer



papaye 03/01/2011 07:59



Je te comprends...moi c'est pareil...il ne faut plus me parler de repas !!!!