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Sourire en tranche de papaye

Feuilletés chèvre et jambon cru

11 Février 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Salé

 

Pour cette recette la base reste la même que celle des Feuilletés chèvre & miel

C'est donc juste une variante, pour ceux qui n'aimerait pas le sucré-salé.

 

Qui forcément donne un tout autre goût mais est toujours aussi délicieuse !

 

Je vous conseille vivement ce genre de recette en apéritif, ça change des chips et autres biscuits apéro habituels...et les invités se régalent les papilles !

 

Feuilletés chèvre et jambon cru

P1040534

 

Il nous faut :

- une pâte feuilleté

- une buche de chèvre

- une tranche de jambon cru

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Comme pour les Feuilletés chèvre & miel, il faut que vous découpiez la pâte feuilletée en plusieurs carrés légèrement plus grand qu'une rondelle de fromage de chèvre.

Je me suis servie d'emporte pièce de la forme d'un biscuit petit beurre.

Ensuite piquez le centre de chaque feuilleté avec une fourchette, cela évitera que la pâte ne gonfle.

 

Coupez la buche en rondelle, d'autant de carré de feuilleté.

Coupez le jambon cru en petits morceaux, comme sur la photo à peu près sachant que le morceau est replié en deux !

Déposez une rondelle de bûche sur chaque feuilleté, puis par dessus un morceau de jambon cru.

 

J'ai hésité à rajouter un filet d'huile d'olive...à tester pour ceux qui en auraient envie !

Cela doit être que meilleur !  !

 

Baissez le four à 180°C, et enfournez pour 15 minutes.

 

Servir chaud ou tiède, c'est bien meilleur ! 

 

 

 

Comme vous pouvez le remarquer sur la photo, le chèvre à tendance à s'échapper de la tartine ! Qu'il est bête alors !

Mais là pas trop d'astuce à vous donner...

 

 

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JuJuBe 11/02/2011 14:02



Pour le fromage qui coule, je me demande s'il ne faudrait pas précuire la pâte. Puis mettre le fromage + jambon et retour au four pour faire fondre juste ce qu'il faut.... A tester ! (dans 1 mois
!!! )



papaye 14/02/2011 17:25



Merci pour l'astuce !


Je te dirais ça !