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Sourire en tranche de papaye

...et maintenant des muffins tout choco !

5 Décembre 2010 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici : Muffins tout chocolat

 


 

Après l'essai -loupé- des cupcakes, je passe aux muffins...ça j'y arrive pas trop mal !

Enfin de compte quand on y réfléchis...un cupcake n'est ni plus, ni moins qu'un muffins décoré ! 

Et moi j'ai jamais été doué pour la déco...tant pis ! 

 

Muffins tout chocolat (12 muffins environ)

P1040024.JPG

 

 

 

Il nous faut :

- 50g de cacao en poudre non sucré

- 10cl d'eau chaude

- 125g de farine à levure incorporée

- 1/4 CàC. de sel

- 1/2 CàC. de bicarbonate de soude

- 100g de beurre fondu

- 100g de sucre fin

- 2 oeufs

- 8cl de crème liquide

- sucre déco en forme de flocons

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C (therm 6).

Mélangez dans un bol le cacao et l'eau chaude.

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Passez le beurre au micro-onde pendant 1min pour le faire fondre.P1040037

Dans le bol du robot pâtissier, fouettez le beurre fondu avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un, toujours en fouettant avec le robot.

Si vous n'avez pas de robot, fouettez bien entre chaque oeuf.

Incorporez le cacao, puis petit à petit le mélange de farine, en alternant avec la crème liquide.

Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Remplissez-en les moules aux 2/3. Déposez sur le dessus 2 petits flocons. 


Enfournez 10 à 15 min, selon la taille des muffins.

 

Si vous utilisez des moules en silicone, attendez 10 minutes que les muffins refroidissent avant de les démouler.

 

P1040031.JPG

 

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Lau 07/12/2010 08:49



Hummm de bons muffins au chocolat !!! C'est mignon les petits flocons sucre :-)


Bises



papaye 08/12/2010 07:47



moui sont tout mimi ces p'tits flocons !


Biz