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Sourire en tranche de papaye

Des cocottes...mais pas en basse-cour...

10 Décembre 2010 , Rédigé par papaye Publié dans #Salé

 

Des cocottes....plein de cocottes...

Des petites, des minis....

Des rouges, des noires...de toutes les couleurs...

Des rondes, des carrés, des ovales...

.... des cocottes partout !

 

Forcément j'allais finir par craquer un jour ou l'autre ! D'autant plus que mon chéri m'y a fortement encouragé !

Et pour lui (oui oui !), je ne pouvais pas dire non...bon ok ça m'arrangeait bien surtout ! ^^

 

Après le problème est de savoir lesquelles prendre ? Et où les acheter ?

Y en a tellement partout de toutes sortes qu'il est dur de faire un choix !

Surtout que je les trouvais toutes petites !!!!

 

Je me suis décidée chez Ali*éa...parce qu'il y en a des ovales...alors du coup on a l'impression qu'elles sont plus grandes !!! (et je me suis aussi décidée grâce au prix...parce c'est petit, c'est mignon...mais c'est quand même pas donné !)

4 petites cocottes ont élues domicile dans mon placard : 2 rouges, et 2 grises.

 

Et voici la recette réalisée pour les inaugurer :

 

Hachis parmentier de chou-fleur sur lit de courgette


P1040003.JPG

 

Pour 4 cassolettes, il nous faut :

 

- 1 chou-fleur

- 1 grosse courgette

- 400g de viande hachée

- 1 échalote

- 1 oeuf

- 10 cl de crème liquide

- du comté

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Triez et coupez le chou-fleur, plongez-le dans une casserole d'eau bouillante pendant une douzaine de minutes.

Pendant ce temps triez et coupez votre courgette en rondelle, puis faîtes-la revenir dans de l'eau bouillante 5min pas plus.

Coupez l'échalote et faites la cuire dans une poêle avec la viande hachée.

Lorsque le chou-fleur est prêt, écrasez-le avec une fourchette ou un presse-purée. 

Préparez la sauce avec l'oeuf et la crème bien remuer.

Dans les cassolettes faire trois étages : les rondelles de courgette, la viande hachée, et pour finir le chou-fleur, bien aplatir. Versez-y la sauce.

Râpez du comté par dessus pour faire l'effet gratiné.

Et enfournez pendant une vingtaine de minutes environ.

 

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Mlle Toutouille 10/12/2010 19:47



j'adore les cocottes, ça donne envie de cuisiner



papaye 13/12/2010 17:20



Oui c'est vrai...mais je ne sais pas quoi faire dedans...j'ai toujours l'impression que ça va pas suffire !