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Sourire en tranche de papaye

Cassolette de noix de St Jacques sur lit de poireaux

18 Août 2010 , Rédigé par papaye23 Publié dans #Salé

Merci à mon chéri pour cette recette délicieuse ! 

 

Photo0010 Cette recette est tout à fait réalisable en période PP, il suffit ne pas y mettre de poireaux. Vous pouvez aussi les remplacer par un demi-oignon.

 

 

Alors je n'ai pas EXACTEMENT les quantités de chaque ingrédient...mais je vais essayer à vue d'oeil (ou plutôt de papille) de vous retranscrire cette recette.

 

 

 

Pour deux cassolettes :

- 1 poireau (on ne mettra que le blanc)

- une douzaine de noix de St Jacques avec ou sans le corail, c'est selon vos goûts

- un petit pot de crème fraîche épaisse bridelight à 3% (je crois que c'est 20cl)

- une c à s. de maïzena

- fromage râpé

 

Si les noix de St Jacques sont congelées, passez-les au micro-ondes fonction décongélation 4 minutes en 2 fois, en vidant l'eau qu'elles rendent entre les deux.

 

Coupez le poireau en rondelle, le faire revenir dans la poêle avec un fond d'eau.

 

Pendant ce temps préparez la sauce, pour cela faites cuire à feu doux la crème et la maïzena, si vous trouvez ça trop épais, rajoutez un peu de lait écrémé, mais faites attention le poireau et les St Jacques rendent de l'eau.

 

Ensuite disposez les rondelles de poireau au fond des cassolettes, puis par dessus les noix de St Jacques.

Versez la sauce, et saupoudrez de fromage râpé.

 

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

 

Dégustez, mais sans vous brûler ! 

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JuJuBe 18/08/2010 09:13



Ingrédients rajoutés a ma liste de course !!!  ;)



papaye23 31/08/2010 13:37



Alors tu as testé ?