Bread pudding au potimarron et comté
J'ai fait l'acquisition du livre de cuisine Variations Potimarron, que je feuillette de long en large depuis quelques jours.
J'ai enfin trouvé LA recette que j'allais tester en premier : Bread pudding au potimarron, fromage fondu et graines de courge.
Mais comme je ne sais pas réaliser une recette sans forcément la modifier, on la nommera :
Bread pudding au potimarron et comté
Pour 4 personnes, il nous faut :
- 1/2 potimarron
- 8 fines tranches de pain complet
- du comté coupé en fines tranches
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Pour info, j'ai fait ce plat dans 2 petits plats à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en fines tranches.
Sur chaque tranche de pain, déposez une tranche de potimarron, une tranche de comté, et encore une tranche de potimarron.
Disposez ces tartines dans les plats à gratins (4 tartines pour 2 plats), et pardessus parsemez des lamelles de comté.
Battez les oeufs avec la crème et le lait, rajoutez une pincée de sel, du poivre et la muscade.
Versez dans les plats à gratin.
Enfournez pour 30 minutes environ.