Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

Boeuf-carottes

21 Août 2010 , Rédigé par papaye23 Publié dans #Salé

P1020871.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 1kg de marceuse de boeuf

- 6 carottes

- 2 oignons

- 2 c à c. de maïzena

- 1 verre de vin rouge

- 2 verres d'eau

- sel, poivre

 

Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans un faitout. La retirer lorsqu'elle rend trop d'eau.

 

Coupez les oignons et les carottes. Faites-les revenir dans le même faitout avec le fond d'eau qu'a rendue la viande. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen environ 5 min. Si besoin rajoutez un fond d'eau pour ne pas que ça accroche.

 

Rajoutez la viande, puis la maïzena pour épaissir, bien mélanger.

 

Après 5 min, versez un verre de vin rouge et deux verres d'eau. 

Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 1h.

Vérifiez de temps en temps que cela n'accroche pas.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

JuJuBe 30/08/2010 11:51



Je suis d'accord avec Violette (premier commentaire) !


Mais ça me donne bien envie ! (surtout à cette heure ci, j'ai l'estomac qui cri famine!  :P)


Cette recette trouvera bientôt sa place sur mon site !  ;)


Bisous ma Papaye !


 



papaye23 31/08/2010 13:37



Tu vas voir c'est un délice ! 



violette 26/08/2010 11:38



C'est tout à fait le genre de recettes dont je raffole au mois d'octobre/novembre, mais là j'avoue que j'ai encore envie de pastèque et de salades pour quelques temps...!



papaye23 31/08/2010 13:38



Effectivement c'est plutôt un plat d'automne, mais j'avais envie de changer un peu...de manger autre chose ! Et finalement c'est très bien passé ! 


Et malheureusement je n'ai pas encore droit aux fruits...