Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sourire en tranche de papaye

Base sucrée des muffins et cupcakes

17 Janvier 2011 , Rédigé par papaye Publié dans #Sucré


Vous pouvez retrouver cette recette sur mon nouveau blog

Une papaye verte en salade,

ici :  Base sucrée pour muffins et cupcakes

 


   

Pour le plaisir de Mlle Toutouille, je dévoile enfin ma recette pour faire des muffins et des cupcakes moelleux.

 

C'est donc la recette de base dont je me sers pour TOUS mes muffins sucrés...j'agrémente ensuite de différents ingrédients pour définir les goûts.

 

Base sucrée pour 6 muffins moyens


P1040483.JPG

 

- 80 g de farine

-  50 g de sucre

50 g de beurre

- 1 oeuf

-  3 càS. de lait ribot

-  ½ càC. de levure chimique

 

 

Passez le beurre au micro-onde pendant 1 min pour qu'il devienne mou (voir liquide).

Battez le beurre avec le sucre et le sel.

Incorporez l'oeuf, continuer de battre environ 2 minutes, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Rajoutez le lait.

Mélangez la farine et la levure, incorporez au reste des ingrédients.

 

Si vous souhaitez seulement vous servir de cette recette pour faire des muffins natures.

Dans ce cas là il faudra avant de commencer la préparation, avoir préchauffé votre four à 180°C.

Ensuite remplir les moules au 2/3 et les enfourner pour 13 minutes environ.


P1040493

 

Autres recettes :

Muffins aux canneberges séchées


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Emma 18/01/2011 10:30



Ca a l'air bon mais ce n'est pas pour maintenant en ce qui me concerne ! Je viens d'attaquer Dukan ! Bises !



papaye 18/01/2011 10:44



Effectivement pour les Dukan ce n'est pas autorisé !


Je viens de le reprendre moi aussi...pour enfin arrivée à mon objectif de départ.


Courage à toi !